Пилотную программу Атлантических провинций продлевают до 2021 года - Мигрантов.нет

Едем сами, оставляем "помогал" без денег

 
Аватара пользователя
Vic
Тема Автор
Сообщения: 73
Зарегистрирован: янв 4, '17, 18:41

Пилотную программу Атлантических провинций продлевают до 2021 года

мар 5, '19, 22:32

Федеральное правительство заявило о намерении продлить пилотную программу иммиграции в Атлантические провинции Канады до декабря 2021 года.

Пилотная программа, целью которой было и остается привлечение специалистов, необходимых на рынке труда в Атлантических провинциях (Новая Шотландия, Нью-Брансвик, Остров Принца Эдварда и Ньюфаундленд и Лабрадор), была запущена в 2017 году и изначально была запланирована на три года.

Пилотная программа Атлантических провинций позволяет работодателям их четырех Атлантических провинций, прошедшим специальную аккредитацию, нанимать необходимых им иностранных специалистов, а также иностранных студентов-выпускников, которые закончили учебное заведение в одной из четырех провинций, перечисленных выше.

Министерство гражданства и иммиграции сообщило, что согласно статистическим данным, с начала запуска этой программы 1 896 работодателей из Атлантической Канады сделало 3 729 job-offer-ов (предложений о работе), и 2 535 основных заявителей по программе получили постоянное место жительства вместе с членами своих семей.

Огромная популярность этой программы привела к тому, что в прошлом году Министерство гражданства и иммиграции увеличила ежегодное количество виз на 500.

Пилотная иммиграционная программа Атлантических провинций является одной из основных инициатив, направленных на экономический рост и развитие Атлантических провинций.

По словам министра гражданства и иммиграции Канады Ахмеда Хуссена (Ahmed Hussen), продление срока осуществления этой программы позволит рассмотреть различные подходы к программе, а также оценить ее воздействие на регион как в краткосрочной перспективе, так и в долгосрочной.

С самого начала пилотная программа привлекает в Атлантические провинции Канады квалифицированных специалистов, что существенно способствует решению демографических и экономических проблем региона.

Кроме продления программы, было также решено внести в нее некоторые изменения:

- у иностранных студентов-выпускников теперь будет 24 месяца на подачу заявления по пилотной программе Атлантических провинций;

- работодатели в сфере здравоохранения смогут нанимать медсестер с иностранным опытом работы для работы по присмотру за престарелыми и уходу на дому;

- в Атлантических провинциях появятся специальные организации, которые будут заниматься соответствием программы иммиграции нуждам и требованиям местного рынка труда;

· с 1-го мая 2019 года все заявители по Атлантической программе должны будут доказать свое соответствие требованиям программы (уровень владения языком, образование и опыт работы), ДО получения одобрения и разрешения на работу.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость