Новая пилотная программа иммиграции для отдаленных и северных поселений Канады - Мигрантов.нет

Едем сами, оставляем "помогал" без денег

 
Аватара пользователя
Vic
Тема Автор
Сообщения: 81
Зарегистрирован: янв 4, '17, 18:41

Новая пилотная программа иммиграции для отдаленных и северных поселений Канады

фев 2, '19, 23:49

Правительство Канады намерено поддерживать иммиграционные стратегии, направленные на привлечение потенциальных иммигрантов в отдаленные и маленькие населенные пункты.

24-го января 2019 года министр гражданства и иммиграци Канады Ахмед Хуссен (Ahmed Hussen) объявил о создании новой пилотной иммиграционной программы Rural and Northern Immigration Pilot, которая поможет привлечь иммигрантов в отдаленные поселения и в северные коммьюнити в нескольких провинциях и территориях Канады.

Пилотная программа рассчитана на пять лет. Эта инновационная программа - ответ на конкретные нужды и запросы на рынке труда в небольших поселениях. Инициатива базируется на успехе пилотной иммиграционной программы Аталнтических провинций, запущенной в 2017 году с целью содействовать экономическому росту Атлантических провинций.

На сегодняшний день Министерство гражданства и иммиграции Канады принимает заявки от заинтересованных в иммигрантах отдаленных и небольших поселений из Онтарио, Западной Канады и Территорий. Такие коммьюнити должны совместно с местной организацией экономического развития подать заявку и продемонстрировать их соответствие критериям отбора, а также доказать, что иммиграция будет способствовать экономическому развитию этого поселения.

Эта пилотная программа также даст возможность Министерству гражданства и иммиграции поддержать инициативу правительства Канады по развитию франкоязычных коммьюнити за пределами провинции Квебек.

Чтобы иметь возможность подать заявку на участие в этой программе, коммьюнити должно:

- находиться в одной из провинций или территорий, перечисленных ниже:

• Альберта
• Британская Колумбия
• Манитоба
• Северные Территории
• Нунавут
• Онтарио
• Саскачеван
• Юкон

- иметь население 50 000 человек или менее и находиться, минимум, в 75 км от крупных населенных пунктов;
или
- иметь население до 200 000, но считаться отдаленным от остальных крупных населенных пунктов (в соответствии с индексом удаленности от Статистического агентства Канады);

- иметь рабочие места;

- иметь план экономического развития;

- иметь местную организацию по экономическому развитию;

- иметь возможность помочь новоприбывшим иммигрантам интегрироваться и ассимилироваться в сообществе при поддержке местных организаций, помогающих иммигрантам. А также такое коммьюнити должно помочь новоприбывшим наладить связи, знакомства с остальными членами и содействовать в доступе к ключевым услугам, таким как образование, транспорт, жилье, медицина.

Заявки от поселений принимаются до 1-го марта 2019 года. Позднее, но опять же весной, будут объявлены те коммьюнити, которые прошли отбор.

И уже этим летом отобранные коммьюнити совместно с Министерством гражданства и иммиграции будут выбирать подходящих кандидатов для номинирования на ПМЖ в своих поселениях.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей