Австралия планирует открытие новой визы для работников в сфере сельского хозяйства - Мигрантов.нет

Едем сами, оставляем "помогал" без денег

 
Аватара пользователя
Vic
Тема Автор
Сообщения: 81
Зарегистрирован: янв 4, '17, 18:41

Австралия планирует открытие новой визы для работников в сфере сельского хозяйства

фев 11, '19, 21:02

Чтобы справиться с нехваткой рабочей силы, Австралия планирует запустить новую визу для работников в сфере сельского хозяйства.

Детали пока не известны, но министр сельского хозяйства Дэвид Литлпроуд (David Littleproud) заявил, что создание специальной сельскохозяйственной визы для текущего сезона сбора урожая является ключевым приоритетом.

Для получения такой визы и работы в тех регионах, где работодатели больше всего испытывают нехватку в рабочих руках, требования к квалификации, доходу и уровню владения английским языком будут значительно снижены.

Джасвиндер Сингх Мави (Jaswinder Singh Mavi) и его семья владеют 300 гектарами сельскохозяйственных угодий на окраине города Гриффит в регионе Риверина в Новом Южном Уэльсе, у них ферма по выращиванию апельсинов. С мая по август длится наиболее напряженный период сбора урожая. По словам владельцев ферм, одной из самых больших проблем является поиск работников в этот чрезвычайно напряженный сезон. Работников не хватает настолько, что фермеры кидают клич среди родственников и друзей, а также предлагают работу всем желающим, и все равно часть урожая снять не удается только лишь потому, что не хватает людей. Как результат — часть апельсинов просто остается гнить на деревьях. И это не единственный пример.

В настоящее время фермеры нанимают сезонных работников, используя различные визы, в том числе программу Working Holiday, которая имеет ряд ограничений.

Владельцы ферм жалуются, что текущее положение дел не соответствует требованиям и нуждам сектора, и что зачастую люди просто вынуждены работать нелегально.

Фермеры очень надеются, что к новому сезону специальная виза для работников в сельскохозяйственной отрасли станет реальностью.

Австралийские фермеры рассчитывают на то, что те, кто хочет работать в сельскохозяйственном секторе, смогут получить многократную краткосрочную визу без каких-либо дополнительных требований. Кроме того, считают они, необходимо, чтобы такие работники могли свободно менять своих работодателей, оставаясь при этом работать в сельскохозяйственном секторе.

В настоящий момент правительство Австралии уже подписало ряд соглашений, в результате которых требования к обладателям рабочих специальностей, желающих жить и работать в определенных регионах страны, где наиболее остро стоит проблема нехватки рабочих специалистов, были значительно снижены.

Теперь работодатели из регионов Great South Coast и Northern Territory смогут приглашать к себе иммигрантов даже с теми специальностями, которых нет в списке федеральной программы.

Требования к уровню владения языком, уровню дохода и спонсорству для этих регионов также снижены. Кроме того, обязательным является минимальный срок пребывания в регионе, после которого можно сменить временный вид на жительство на постоянный.

Таким образом, даже те, кто не сильно владеет английским языком или же не обладает профессией из списка требуемых по федеральной программе, но хочет жить и работать в Австралии, сможет получить реальный шанс.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей