Изменения в программе получения рабочей визы для выпускников Post-Graduation Work Permit - Мигрантов.нет

Едем сами, оставляем "помогал" без денег

 
Аватара пользователя
Vic
Тема Автор
Сообщения: 81
Зарегистрирован: янв 4, '17, 18:41

Изменения в программе получения рабочей визы для выпускников Post-Graduation Work Permit

фев 21, '19, 18:47

Иностранные студенты, которые хотят остаться в Канаде после завершения образования и подают документы на специальную рабочую визу для выпускников Post-Graduation Work Permit, теперь смогут сделать это в течение 6 месяцев после окончания учебы.

14 февраля 2019 года правительство Канады анонсировало изменения в программе для выпускников-иностранцев Post-Graduation Work Permit (PGWP).

Прежде всего, изменения касаются времени, предоставляемого для подачи документов на рабочую визу PGWP. Теперь после получения выпускных оценок у выпускников есть 180 дней вместо 90 дней, как было ранее.

Еще одним послаблением является отмена требования иметь на руках действующую на весь период (180 дней) учебную визу на время подачи документов на Post-Graduation Work Permit (PGWP).

Министерство гражданства и иммиграции заявило, что учебная виза должна быть действительна только в течение хотя бы какого-то времени из этих 180 дней.
Обычно учебная виза выдается только на период обучения студента, поэтому теперь, благодаря отмене обязательного ее наличия на период подачи документов на Post-Graduation Work Permit, у выпускников не только появится достаточное количество времени для подачи, но и отпадет стрессовая составляющая, так как больше не нужно будет бряться не успеть и просрочить учебную визу.

Что это за программа Post-Graduation Work Permit?

Окончив определенные учебные заведения Канады, выпускники могут получить рабочую визу для выпускников Post-Graduation Work Permit. Эта открытый тип визы, который позволяет иностранным студентам-выпускникам оставаться в Канаде до трех лет после окончания учебы.

Если ваша учеба длилась:

- менее 8 месяцев, вы НЕ можете претендовать на Post-Graduation Work Permit;

- более 8 месяцев, но менее 2 лет, то срок вашей визы может составить такое же количество времени, сколько длилось ваше обучение. Например, если вы обучались в течение 9 месяцев, то вам могут выдать Post-Graduation Work Permit на 9 месяцев;

- более 2 лет, виза может быть выдана сроком до 3 лет;

- если вы закончили несколько программ с разным периодом обучения, визу могут выдать в соответствии с общим количеством времени, которое вы потратили на обучение;

- если вы уже подавались ранее на Post-Graduation Work Permit, второй раз вы этого сделать не можете.

Самое главное, что для подачи документов на визу выпускника, не требуется иметь на руках job-offer. Кроме того, получив PGWP, можно работать по любой специальности в любом месте Канады и свободно менять работодателей.

Смотрите список аккредитованных учебных заведений Канады по провинциям - https://www.canada.ca/en/immigration-re ... -list.html

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей