Канадская пилотная программа для работников в агропродовольственной сфере - Мигрантов.нет

Едем сами, оставляем "помогал" без денег

 
Аватара пользователя
Vic
Тема Автор
Сообщения: 85
Зарегистрирован: янв 4, '17, 18:41

Канадская пилотная программа для работников в агропродовольственной сфере

июл 16, '19, 13:20

Канада анонсировала новую трехлетнюю пилотную программу для работников в агропродовольственной сфере.

Уже в начале 2020 года у иностранных работников с опытом работы в канадском агропродовольственном секторе появится возможность перейти с временного вида на жительства на ПМЖ.

Программа Agri-Food Immigration Pilot поможет привлечь и удержать опытных иностранных работников, которые приехали не на сезонную работу и имеют соответствующий требованиям job-offer в сельском и агропродовольственном секторах,

Правительство Канады озабочено тем, что такие отрасли, как производство грибов и мясоперерабатывающая испытывают трудности с текучкой персонала и наймом новых работников.

В настоящий момент, работники ферм, которые приехали в Канаду на сезонную работу по программе Temporary Foreign Worker, получают временную рабочую визу с ограничениями и не могут претендовать на постоянное место жительства.

Профессии и отрасли, подходящие под новую программу Agri-Food Immigration Pilot :
  • мясопереработка
  • мясник в розничном секторе
  • мясник в промышленном секторе
  • работники в сфере пищевой промышленности
  • работники по сборке урожая в сфере круглогодичного выращивания грибов и тепличных культур
  • разнорабочие на фермах по выращиванию грибов, тепличных культур или занимающиеся животноводством
  • управляющие фермой и специалисты по переработке мяса на животноводческих хозяйствах, выращиванию грибов (круглогодично), тепличных культур и в сфере животноводства

В рамках пилотной программы ежегодно будет приниматься к рассмотрению 2750 основных заявителей. Учитывая количество членов семей, министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) рассчитывает на то, что за три года по программе Agri-Food Immigration Pilot на постоянное место жительства сможет приехать около 16,500 человек.


Программа Agri-Food Immigration Pilot, как и другие программы канадского правительства, нацелена на упрощение перехода иностранных работников с временного вида на жительства на постоянный.

Требования:

• 12 месяцев опыта работы в Канаде (полная занятость, несезонная работа) по программе Temporary Foreign Worker по соответствующей специальности в сфере переработки мясных продуктов, выращиванию скота, выращиванию грибов или тепличных культур;

• уровень владения английским или французским языком, соответствующим уровню 4 по канадской системе CLB (Canadian Language Benchmark);

• оконченное среднее образование и выше (соответствующее канадскому);

• job-offer от канадского работодателя (за исключением провинции Квебек) на несезонную работу с полной занятостью, на неопределенный срок и с зарплатой, средней или выше средней.

Все подробности по процессу подачи заявок будут обнародованы в начале 2020 года.
.
Источник: https://www.cicnews.com/2019/07/canada- ... 7.html/amp

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость