Два региона, участвующих в иммиграционной программе Rural and Northern Immigration Pilot, принимают заявки - Мигрантов.нет

Едем сами, оставляем "помогал" без денег

 
Аватара пользователя
Vic
Тема Автор
Сообщения: 95
Зарегистрирован: янв 4, '17, 18:41

Два региона, участвующих в иммиграционной программе Rural and Northern Immigration Pilot, принимают заявки

дек 8, '19, 22:35

Два сообщества, участвующих в иммиграционной программе Rural and Northern Immigration Pilot, Sault Ste. Marie, провинция Онтарио, а также Altona/Rhineland, провинция Манитоба принимают заявления от кандидатов..

Программа Rural and Northern Immigration Pilot (RNIP) позволит 11 регионам из Онтарио, Манитобы, Саскачевана, Альберты и Британской Колумбии, которые подали заявки и были отобраны для участия в иммиграционной программе, нанимать необходимых в этих регионах специалистов. Кандидаты, получившие одобрение от региона, смогут подать документы на получение ПМЖ Канады.

Список всех сообществ, участвующих в программе Rural and Northern Immigration Pilot:

North Bay, Ontario
Sudbury, Ontario
Timmins, Ontario
Sault Ste. Marie, Ontario
Thunder Bay, Ontario
Brandon, Manitoba
Altona/Rhineland, Manitoba
Moose Jaw, Saskatchewan
Claresholm, Alberta
Vernon, British Columbia
West Kootenay (Trail, Castlegar, Rossland, Nelson), British Columbia

15 ноября три коммьюнити уже подключили свои вебсайты с информацией и стали активно работать. Это:

• Sault Ste. Marie, Онтарио
• Thunder Bay, Онтарио
• Altona/Rhineland, Манитоба

Sault Ste. Marie и Altona/Rhineland принимают заявления от кандидатов, у которых есть приглашение на постоянную работу с полной занятостью от местного работодателя.

Thunder Bay в настоящий момент принимает заявления от местных работодателей, которые хотят участвовать в программе. Заявки от кандидатов будут приниматься со 2-го января 2020.

Как подать заявление

Первым шагом в процессе иммиграции по программе RNIP (Rural and Northern Immigration Pilot) является получение приглашения на работу (job offer) от аккредитованного работодателя в одном из участвующих коммьюнити.

Кандидаты с подходящим job offer-ом подают заявку на рекомендацию участвующего коммьюнити, и, в случае одобрения, подают заявление на ПМЖ Канады в IRCC.

Каждое участвующее коммьюнити может выдать ежегодно определенное количество рекомендаций.

В целом, по программе Rural and Northern Immigration Pilot ежегодно может въезжать до 2,750 основных заявителей и членов семей.

Требования

Помимо обязательного наличия приглашения на работу кандидаты должны соответствовать как федеральным требования, так и требованиям того коммюнити, куда они планируют переехать, а эти требования варьируются.

Sault Ste. Marie и Altona/Rhineland используют собственную систему оценки и отбора кандидатов, основанную на баллах.

Например, кандидаты, подающие заявку в Sault Ste. Marie, должны набрать минимальное количество баллов, исходя из следующих требований:

• приглашение на работу по одной из 22-х приоритетных специальностей;
• не менее двух лет опыта работы в этой профессии;
• возраст заявителя (только от 18 до 47 лет);
• опыт работы в Sault Ste. Marie с полной занятостью не менее одного года;
• не менее одного года обучения в Sault Ste. Marie;
• заявитель уже должен проживать в Sault Ste. Marie
• наличие личных связей с членами коммьнити Sault Ste. Marie:
- ближайшие родственники (родители, братья/сестры или ребенок, который является гражданином Канады или постоянным жителем);
- дальние родственники (бабушки/дедушки, дядя/тетя, двоюродные брат или сестра, племянник или племянница), друг или представитель общественной организации, который является канадским гражданином или постоянным резидентом;

• посещение Sault Ste. Marie за последние три года, во время которого вы провели в этом месте не менее пяти ночей и встречались по крайней мере с двумя работодателями в по своей сфере;

• подлинное знание и интерес к «рекреационной, культурной деятельности и образу жизни» в Sault Ste. Marie;

Кандидаты с супругами или партнерами смогут также получить дополнительные баллы:

• если у супруга (и) или партнера есть действующий job offer по специальности из списка приоритетных ИЛИ имеется не менее двух лет непрерывного стажа работы по такой специальности;
• если у супруга (и) или партнера сдан тест на уровень владения английским языком Canadian Language Benchmark (CLB) и в каждом разделе достигнут уровень 5 (письмо, чтение, аудирование и разговор).

В Sault Ste. Marie считают, что такая предварительная оценка позволяет определить, сможет ли кандидат внести вклад в “неотложные потребности местной экономики”, наладить прочные связи с другими членами сообщества и вписаться в местный образ жизни.

Другой участник программы Altona/Rhineland хочет, чтобы заинтересованные кандидаты создали и зарегистрировали онлайн-профиль на платформе, управляемой местной корпорацией экономического развития SEED.
Эта платформа позволяет пользователям искать объявления об открытых вакансиях и подавать заявления на те, которые им подходят. Также можно настроить автоматические оповещения, которые будут уведомлять о появлении новых вакансий, которые соответствуют их квалификации. Кроме того, пользователи могут загрузить свое резюме, которое проверяется персоналом SEED и передается местным работодателям, если оно подходит под их требования и нужды.

Для поиска вакансий, а также чтобы подробнее изучить требования к кандидатам и подать заявление по программе Rural and Northern Immigration Pilot, переходите по ссылкам ниже.

Сайт Sault Ste. Marie - https://welcometossm.com/rnip/
Сайт Thunder Bay, Онтарио - https://www.gotothunderbay.ca/en/immigr ... mid_=12159
Сайт Altona/Rhineland, Манитоба - https://www.seedrpga.com/immigration-pilot

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей